エノキ甘醤油あんかけハンバーグ レシピ・作り方

エノキ甘醤油あんかけハンバーグ
  • 約15分
  • 500円前後
hime-tarako
hime-tarako
簡単で美味しいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 エノキの石づきを切り落とし半分に切る。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルと1.を入れ中火で
    30-60秒炒める。
    ◯を入れエノキがしんなりするまで煮る。
    ◇を加えとろみをつける。
  3. 3 温めたハンバーグを器に盛り2.をかけて出来上がり。
    (今回は真空パックのハンバーグでしたので湯煎して温めました)

きっかけ

食べたくて。

  • レシピID:1290011838
  • 公開日:2014/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグソースえのき
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る