エノキ甘醤油あんかけハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ハンバーグ(市販・60g) 4個
- エノキ 1袋
- オリーブオイル 大さじ1
- ◯
- 水 50ml
- 伊賀越 すき焼のたれ 50ml
- ◇
- 水溶き片栗粉 適量
作り方
- 1 エノキの石づきを切り落とし半分に切る。
-
2
フライパンにオリーブオイルと1.を入れ中火で
30-60秒炒める。
◯を入れエノキがしんなりするまで煮る。
◇を加えとろみをつける。 -
3
温めたハンバーグを器に盛り2.をかけて出来上がり。
(今回は真空パックのハンバーグでしたので湯煎して温めました)
あなたにイチオシの商品
関連情報
hime-tarako
ようこそわたしの台所繁盛記へ
栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^)
お米も毎日せっせと自宅で精米♪
旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません