ナス入りミートスパゲティ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 玉ネギ 1/3個
- 合い挽きミンチ 150グラム
- オリーブオイル 大さじ1
- 冷凍ナス 100グラム
- ◯
- 水 100ml
- ナポリタンソース(レトルト) 1袋
- 塩・胡椒 少々
- ◇
- スパゲティ 200グラム
作り方
- 1 玉ネギを粗みじん切りする。
- 2 フライパンにオリーブオイルと1.とミンチを入れ炒める。
-
3
2.に◯と冷凍ナスを入れ
中火-弱火で約10分煮る。
※レシピ【ナスの冷凍保存】参照。 -
4
スパゲティを茹でる。
湯切りし器に盛り3.をかけて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ミートソース
hime-tarako
ようこそわたしの台所繁盛記へ
栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^)
お米も毎日せっせと自宅で精米♪
旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません