インゲンとちくわの、ごま炒め レシピ・作り方

インゲンとちくわの、ごま炒め
  • 約10分
  • 300円前後
あっこサンバ
あっこサンバ
美味しい
子供も大好き

材料(4人分)

作り方

  1. 1 インゲン、ちくわは大きさを揃えて切る
    3センチで8ミリ幅ていど
  2. 2 フライパンにサラダ油をしか、インゲン、ちくわを炒める
    ごま、塩も入れて炒める
  3. 3 2分程度したら酒、めんつゆ、ごま油を入れてさらに炒める
    2分程度

    ごま油をまわしかけてさらに1分炒める

きっかけ

インゲンとちくわがあったので

おいしくなるコツ

ごま油は最後にまわしかけましょう 香りが良いです

  • レシピID:1290011725
  • 公開日:2014/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん
料理名
インゲンとちくわの、ごま炒め
あっこサンバ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みーちゃん6914
    みーちゃん6914
    2016/01/28 09:47
    インゲンとちくわの、ごま炒め
    ゴマの風味がイイですね~^m^
    あと一品にパッと作れ、お弁当のすき間おかずにも便利ですね!!
    美味しくいただきました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る