インゲンとちくわの、ごま炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
インゲン、ちくわは大きさを揃えて切る
3センチで8ミリ幅ていど -
2
フライパンにサラダ油をしか、インゲン、ちくわを炒める
ごま、塩も入れて炒める -
3
2分程度したら酒、めんつゆ、ごま油を入れてさらに炒める
2分程度
ごま油をまわしかけてさらに1分炒める
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- いんげん
- 料理名
- インゲンとちくわの、ごま炒め
あっこサンバ
素朴でおいしい、簡単、シンプルが一番
家にある材料で
手作り大好き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みーちゃん69142016/01/28 09:47ゴマの風味がイイですね~^m^
あと一品にパッと作れ、お弁当のすき間おかずにも便利ですね!!
美味しくいただきました♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
子供も大好き