そら豆とベーコン炒め レシピ・作り方

そら豆とベーコン炒め
hime-tarako
hime-tarako
簡単で美味しいです。

材料(3-4人分)

  • そら豆(茹で) 200グラム
  • 新玉ネギ 1/3個
  • 厚切りベーコン 2枚
  • BOSCO ガーリック 1袋(7g)
  • バター 大さじ1/2
  • 塩・胡椒 少々

作り方

  1. 1 茹でたそら豆の皮をむく。
  2. 2 玉ネギを5ミリ幅に切る。
    ベーコンを8ミリ幅に切る。
  3. 3 フライパンに●と2.を入れ玉ネギがしんなりするまで炒める。
  4. 4 3.に1.を入れ1-2分炒める。
    ◯をふりフライパンを3-4回返して出来上がり。

きっかけ

もう一品に。

  • レシピID:1290011714
  • 公開日:2014/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
そら豆
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る