簡単 ビター風味があう★レアチーズケーキ レシピ・作り方
材料(12cm人分)
作り方
- 1 バットや皿など平らなものの上にオーブンシートを敷き、セルクルをセット。
- 2 ゼラチンを牛乳でふやかしておきます
-
3
ココアクッキーを細かく砕き、
バターをレンジで溶かし砕いたビスケットを入れ混ぜ合わします - 4 1のセルクルに入れて小瓶の底をラップでくるんだものなどで平らにし、このまま冷蔵庫に入れておく。
- 5 2のゼラチン牛乳に砂糖を入れてレンジ500Wで40秒ほど加熱。ゼラチンと砂糖を溶かす。
- 6 クリームチーズをレンジの弱(160W)で2分ほど加熱しヘラでかきまぜる。
- 7 チーズのかたまりがなくなったら、生クリームを入れなめらかになるまでまぜる。できるだけ泡を立てないようにヘラのままで
- 8 なめらかになったら5の牛乳を2回に分けていれ、その都度チーズとよくなじむまでまぜる。レモン汁を入れる。
- 9 なめらかにするためにフルイで漉し、冷蔵庫に入れておいたセルクルに流し入れます。
- 10 冷蔵庫で1時間以上冷やし出来上がり(・∀・)
きっかけ
暑い日に冷たくて幸せなスイーツが食べたくて
おいしくなるコツ
5の過程ゼラチンと砂糖を溶かすのですが、溶ければいいので熱くしすぎないこと。
- レシピID:1290011620
- 公開日:2015/02/18
関連情報
- カテゴリ
- レアチーズケーキ
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