現在地
野菜  > 

キャベツのだし酢 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • キャベツ

    100g

  • だし

    100cc

  • 醤油

    大さじ1

  • 大さじ1

  • さとう

    大さじ1

  • 小さじ1/2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
キャベツのだし酢

冷蔵庫で1週間以上持ちます。一人暮らしの強い味方です!

作り方

  • 1

    キャベツを細切りにして、700Wで1分半チンする。

  • 2

    キャベツを保存用のタッパーなどに移し、キャベツ以外の材料をすべて入れ、漬け込む。
    2-3時間で食べごろに。

きっかけ

キャベツ一個を使い切る方法として。

レシピID: 1290011591

公開日:2014.06.21

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲キャベツのだし酢のページ上部へ