キャベツのだし酢 レシピ・作り方

キャベツのだし酢
ヒトツメチテイジン
ヒトツメチテイジン
冷蔵庫で1週間以上持ちます。一人暮らしの強い味方です!

材料(1人分)

  • キャベツ 100g
  • だし 100cc
  • 醤油 大さじ1
  • 大さじ1
  • さとう 大さじ1
  • 小さじ1/2

作り方

  1. 1 キャベツを細切りにして、700Wで1分半チンする。
  2. 2 キャベツを保存用のタッパーなどに移し、キャベツ以外の材料をすべて入れ、漬け込む。
    2-3時間で食べごろに。

きっかけ

キャベツ一個を使い切る方法として。

  • レシピID:1290011591
  • 公開日:2014/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツその他のだし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る