中華風茶碗蒸しのざるうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 うどんは湯がいてざるにあけ、流水で洗い、ヌメリをとる。
- 2 つけ汁用の容器に、中華だし、スライスしたシイタケ、溶き卵を入れ、よくかき混ぜ600から700Wで1分半チンする。
- 3 つけ汁にお好みでラー油を垂らし、かき混ぜて完成。
きっかけ
一人だと面倒なお昼。作るのも食べるのも煩わしい。。。 でもこれならピリ辛でどんどんお箸が進みます。
おいしくなるコツ
つけ汁は、卵が硬めがお好きな方は、様子を見ながら、10秒ずつレンジでチンしていってください。 また、辛いのがお好きな方は、ラー油をいっぱいかけるとおいしいです。
- レシピID:1290011418
- 公開日:2014/05/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
作るのも3ステップで簡単!