中華風茶碗蒸しのざるうどん レシピ・作り方

中華風茶碗蒸しのざるうどん
ヒトツメチテイジン
ヒトツメチテイジン
見た目は悪いですが、味は最高です。
作るのも3ステップで簡単!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 うどんは湯がいてざるにあけ、流水で洗い、ヌメリをとる。
  2. 2 つけ汁用の容器に、中華だし、スライスしたシイタケ、溶き卵を入れ、よくかき混ぜ600から700Wで1分半チンする。
  3. 3 つけ汁にお好みでラー油を垂らし、かき混ぜて完成。

きっかけ

一人だと面倒なお昼。作るのも食べるのも煩わしい。。。 でもこれならピリ辛でどんどんお箸が進みます。

おいしくなるコツ

つけ汁は、卵が硬めがお好きな方は、様子を見ながら、10秒ずつレンジでチンしていってください。 また、辛いのがお好きな方は、ラー油をいっぱいかけるとおいしいです。

  • レシピID:1290011418
  • 公開日:2014/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんつけ麺
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る