三つ葉とえのきの、茶碗蒸し レシピ・作り方

三つ葉とえのきの、茶碗蒸し
  • 約30分
  • 300円前後
あっこサンバ
あっこサンバ
春の味
三つ葉は美味しい

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉、長いもを一口大に切る
    器に分けて入れ、蒸気のあがった蒸し器の中に入れて空蒸しする
    5分程度
  2. 2 みつば、えのきを2.5
    センチ程度に切る
  3. 3 だし汁に調味料、卵を入れて混ぜる
    空蒸し済みの容器に卵液をいれる
    三つ葉、えのきもいれる
  4. 4 弱火〜中火で13分程度蒸す(途中でむしすぎてないか確認して下さい)

きっかけ

三つ葉がたくさんあったので

おいしくなるコツ

蒸しすぎ注意 あとちょっとのところで余熱で蒸しあげれたらベストです

  • レシピID:1290011311
  • 公開日:2014/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
茶碗蒸し
料理名
三つ葉とえのきの、茶碗蒸し
あっこサンバ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る