三つ葉とえのきの、茶碗蒸し レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏胸肉、長いもを一口大に切る
器に分けて入れ、蒸気のあがった蒸し器の中に入れて空蒸しする
5分程度 -
2
みつば、えのきを2.5
センチ程度に切る -
3
だし汁に調味料、卵を入れて混ぜる
空蒸し済みの容器に卵液をいれる
三つ葉、えのきもいれる - 4 弱火〜中火で13分程度蒸す(途中でむしすぎてないか確認して下さい)
関連情報
- カテゴリ
- 茶碗蒸し
- 料理名
- 三つ葉とえのきの、茶碗蒸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
三つ葉は美味しい