押麦入り、筍ごはん レシピ・作り方

押麦入り、筍ごはん
  • 1時間以上
  • 300円前後
あっこサンバ
あっこサンバ
シンプルで美味しい

材料(8人分)

作り方

  1. 1 お米、麦を洗って分量の水に浸しておく
    30分程度
  2. 2 筍は一口大に切る
    油揚げは縦に1/3に切り、5ミリ幅に切る

    筍、油揚げをご飯の上にのせる
  3. 3 さけ、塩をいれて炊飯器のスイッチを入れる

きっかけ

筍を買ったので

おいしくなるコツ

きちんとお米に吸水させてから炊きましょう

  • レシピID:1290011173
  • 公開日:2014/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこご飯
料理名
押麦入り、筍ごはん
あっこサンバ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る