巻き寿司・2014節分 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 カマボコを縦6等分に切る。
-
2
ボウルに卵を割り入れ
箸できるように混ぜる。
◯を加え混ぜ合わせる。
卵焼き器と油を入れ熱し
卵液を流し入れ、玉子焼きを焼く。
縦3等分に切る。 - 3 ボウルに◇を入れ、しゃもじできるように混ぜ合わせる。
-
4
まきすに海苔をおく。
3.の1/3量を海苔の上にひろげる。 -
5
4.の真ん中に1.と2.と
かんぴょう・しいたけをのせる。
手前から向側の酢飯に向かってクルッと巻いて
出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 巻き寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません