シメジとゴボウの炊き込みご飯 レシピ・作り方

シメジとゴボウの炊き込みご飯
hime-tarako
hime-tarako
簡単で美味しいです。

材料(4-3人分)

  • シメジ 1パック
  • ゴボウ 1本
  • 人参 3センチ
  • 薄揚げ 1枚
  • 3合
  • 大さじ3
  • 醤油 大さじ3
  • ◯(2)
  • 目盛り

作り方

  1. 1 シメジの石づきを切り落とし小房に分ける。
    長いものは半分に切る。
    ゴボウを縦半分に切り
    1センチ長さの斜め薄切りにする。
    人参と薄揚げを粗みじん切りする。
  2. 2 米を洗いザルにあげる。
    炊飯器に米を入れ◯と
    ◯(2)を入れ混ぜる。
    30分おく。
  3. 3 2.を再度混ぜる。
    1.を平らに入れる。
    炊飯器で炊きあげて出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

  • レシピID:1290011137
  • 公開日:2014/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る