シメジとゴボウの炊き込みご飯 レシピ・作り方
![シメジとゴボウの炊き込みご飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e3ba13c955a4ad4a20d5094a7bfca9c950f21d72.36.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4-3人分)
作り方
-
1
シメジの石づきを切り落とし小房に分ける。
長いものは半分に切る。
ゴボウを縦半分に切り
1センチ長さの斜め薄切りにする。
人参と薄揚げを粗みじん切りする。 -
2
米を洗いザルにあげる。
炊飯器に米を入れ◯と
◯(2)を入れ混ぜる。
30分おく。 -
3
2.を再度混ぜる。
1.を平らに入れる。
炊飯器で炊きあげて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
![hime-tarako](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f4ec6914adb0a9d4a751ab0567992f764faa7687.36.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kurosan52962014/06/24 22:46美味しくできました!