大根と牛すじ味噌煮 レシピ・作り方

大根と牛すじ味噌煮
hime-tarako
hime-tarako
簡単で美味しいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根の皮をむいて1センチ幅のイチョウ切りにする。
  2. 2 コンニャクを縦半分に切り1センチ幅に切る。
    鍋に水とコンニャクを入れ沸かす。沸いてから
    2-3分茹でザルにあげる。
  3. 3 別鍋に1.と2.と◯を入れ
    大根がしんなりするまで
    煮る。
  4. 4 3.に◯(2)を加え溶かす。
    牛すじ煮込みを入れ
    煮汁が半量になるまで
    煮て出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

  • レシピID:1290011072
  • 公開日:2014/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛すじ煮込み
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る