ベーコン×レタス×たまごの焼うどん レシピ・作り方

ベーコン×レタス×たまごの焼うどん
  • 約10分
  • 300円前後
はぁーとまむ
はぁーとまむ
ベーコンの旨味を吸ったたまごとレタスの食感が楽しい、焼うどんに仕上がります

材料(3人分)

作り方

  1. 1 分量外大さじ1/2をひいて短冊切りにしたベーコンを炒め、といた卵を入れいり卵を作り、うどんを入れ水を加えてほぐす
  2. 2 一口大に切ったレタスを加え、炒めたら、鶏ガラスープの素、醤油を加え最後に塩コショウで味を整えたら完成
    お好みで最後にブラックペッパーを加えても美味しいですよ

きっかけ

レタスが余っていたので主食にプラスしてみました

  • レシピID:1290011033
  • 公開日:2014/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどんベーコン
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2015/11/03 13:44
    ベーコン×レタス×たまごの焼うどん
    簡単に美味しく出来て良かったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る