れんこんつくね レシピ・作り方
材料(約2~3人分)
作り方
- 1 れんこんを1cm角に切り、水に浸し、水分をしっかり取り除く。
- 2 ナイロン袋(2~3重ね)にとりミンチ、しょうが、片栗粉、たまご、塩こしょうを入れ、よくこねる。
- 3 ねぎとれんこんも入れ、混ぜる。
- 4 フライパンにごま油を熱し、混ぜ合わせた具材をスプーンで適当な量すくって、フライパンに入れていく。
- 5 すべてフライパンに並べたら、ふたをして蒸し焼きにする。
- 6 色が白っぽくなったら裏返して、こんがりするまで焼く。(4~5分くらい)
- 7 焼けたらたれを入れ、煮立ったら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏ひき肉
- 料理名
- れんこんつくね
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
歯応えがたまりません♡