もち米で甘こうじ レシピ・作り方

もち米で甘こうじ
hime-tarako
hime-tarako
簡単で美味しいです。

材料(6-8人分)

  • もち米 80グラム
  • 米こうじ(乾燥) 80グラム
  • 400グラム
  • ◯(2)
  • 60グラム

作り方

  1. 1 鍋に餅米と◯を入れ1時間おく。
  2. 2 1.を火にかけ中火-弱火で粥になるまで煮る。
  3. 3 2.に◯(2)を加え混ぜる。
  4. 4 3.に米こうじを入れ混ぜる。
  5. 5 4.を保温ランチジャー
    または魔法瓶に入れ
    8-10時間おいて出来上がり。

きっかけ

甘酒を飲みたくて。

  • レシピID:1290010978
  • 公開日:2014/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他調味料もち米
料理名
もち米で甘こうじ
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る