豚角煮風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ばら肉(かたまり) 250グラム
- ○
- 塩・胡椒 少々
- おろしニンニク 小さじ1
- ラカントすき焼のたれ 大さじ3
- 酒 大さじ1
作り方
-
1
豚肉と○をビニール袋に入れもむ。
冷蔵庫で半日おく。 -
2
1.の豚肉のみをラップで包み耐熱皿にのせる。
蒸し器に入れ豚肉に竹串がスッと通るまで約30分蒸す。
そのまま冷ます。 -
3
フライパンに2.の豚肉と
1.のタレを入れ焼く。
タレが少量になるまで
照り煮して出来上がり。
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- カテゴリ
- 豚の角煮
- 料理名
- 豚角煮風
hime-tarako
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栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^)
お米も毎日せっせと自宅で精米♪
旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。
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