豚角煮風 レシピ・作り方

豚角煮風
hime-tarako
hime-tarako
簡単で美味しいです。

材料(2人分)

  • 豚ばら肉(かたまり) 250グラム
  • 塩・胡椒 少々
  • おろしニンニク 小さじ1
  • ラカントすき焼のたれ 大さじ3
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 豚肉と○をビニール袋に入れもむ。
    冷蔵庫で半日おく。
  2. 2 1.の豚肉のみをラップで包み耐熱皿にのせる。
    蒸し器に入れ豚肉に竹串がスッと通るまで約30分蒸す。
    そのまま冷ます。
  3. 3 フライパンに2.の豚肉と
    1.のタレを入れ焼く。
    タレが少量になるまで
    照り煮して出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

  • レシピID:1290010758
  • 公開日:2014/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の角煮
料理名
豚角煮風
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る