大根と豚肉の炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 米は洗って水をきっておく。大根は短冊切り、豚肉は一口サイズに切る。
- 2 フライパンで豚肉を炒め、色が変わったら大根も加えて塩コショウする。豚肉の脂が大根にまわるくらいでok
- 3 炊飯器に米をいれ、一旦1合くらいの水を入れてから酒と塩を加えて軽く混ぜ、めもりの2合より少なめに水をセットする。
- 4 最後に②を加えて(混ぜない)炊く。
きっかけ
実家で好きだった味を思い出して作りました。
おいしくなるコツ
豚肉の旨みがいきています。味付けはシンプルにしました。
- レシピID:1290010580
- 公開日:2013/11/23
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- 炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません