大根と豚肉の炊き込みご飯 レシピ・作り方

大根と豚肉の炊き込みご飯
  • 約1時間
  • 500円前後
NZ0306
NZ0306
簡単だけど大人気のごはんです。

材料(4人分)

  • 2合
  • 豚肉 150g
  • 大根 200g
  • 塩コショウ 適量
  • 小さじ2
  • 小さじ2/3

作り方

  1. 1 米は洗って水をきっておく。大根は短冊切り、豚肉は一口サイズに切る。
  2. 2 フライパンで豚肉を炒め、色が変わったら大根も加えて塩コショウする。豚肉の脂が大根にまわるくらいでok
  3. 3 炊飯器に米をいれ、一旦1合くらいの水を入れてから酒と塩を加えて軽く混ぜ、めもりの2合より少なめに水をセットする。
  4. 4 最後に②を加えて(混ぜない)炊く。

きっかけ

実家で好きだった味を思い出して作りました。

おいしくなるコツ

豚肉の旨みがいきています。味付けはシンプルにしました。

  • レシピID:1290010580
  • 公開日:2013/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
料理名
炊き込みご飯
NZ0306
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る