あっさり鱧の南蛮漬け レシピ・作り方

あっさり鱧の南蛮漬け
くらすいさん
くらすいさん
魚もお酢も身体にいい!
あっさりと淡泊な鱧で食欲倍増!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 鱧を軽くしこしょうし、
    片栗粉をまぶし、揚げる
  2. 2 揚げてる間にタレを作る
    ★を混ぜ合わせる

    いつも私は目分量なので調味料はお好みです。
  3. 3 カラっと揚がれば
    軽く油をとって、混ぜ合わせたタレの中に鱧とタマネギスライスを入れる。
  4. 4 少し時間を置き、味を染みこませて出来上がり!

きっかけ

鱧南蛮が好き!!!

おいしくなるコツ

シンプルに野菜はタマネギだけにしました。 パプリカをスライスして入れてもおいしい!! 片栗粉で揚げているため、外側がサクッとしていて鱧との食感がたまらないっ!!

  • レシピID:1290010546
  • 公開日:2013/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般その他の南蛮漬け
関連キーワード
あっさり 南蛮 酸味
料理名
鱧の南蛮漬け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • くらすいさん
    くらすいさん
    2013.11.14 12:38

    レシピ載せるのは初心者な私です。
    鱧と言えば・・・南蛮!!!
    あっさり食欲がない日でも簡単に食べられちゃいます!!!!!

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る