簡単美味しい♪鱧しゃぶしゃぶ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
鍋に水と★を入れ火にかける
沸騰直前に弱火にし、15分ほど煮立たせ
アラを取り出す(昆布はそのままでも良い) -
2
そこに鱧をくぐらせ、しゃぶしゃぶする
(しすぎない) -
3
しゃぶしゃぶした鱧と
水切りした玉ねぎスライスを鱧と一緒に食べる
お好みで ポン酢・梅肉をつけて召し上がれ
きっかけ
鱧独自の味を味わうためにシンプルな鱧しゃぶしゃぶを!
おいしくなるコツ
・出汁をとる時に沸騰させない ・鱧をしゃぶしゃぶしすぎない
- レシピID:1290010555
- 公開日:2013/11/18
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 料理名
- 鱧のしゃぶしゃぶ」
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
タマネギだけでシンプルに食べる