白菜と豚肉の重ね蒸し焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
白菜の根元を1.5センチ幅に切り葉部分を4センチ幅に切る。
豚肉を4-5センチ長さに切る。 -
2
フライパンに白菜の
約1/4量を並べる。
(だいたい4ツに分けて並べると後から盛りやすいです) -
3
2.の上に豚肉を1-2枚ずつのせる。
その上に白菜をのせ
またその上に豚肉をのせていき3-4層にする。 -
4
3.に酒を加えフタをして
中火-弱火で10-12分
蒸し焼きして出来上がり。
食べるときにポン酢をかけます。
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- 白菜と豚肉の重ね蒸し焼き
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みえ仔2015/12/09 20:45美味しかったです。手軽に作れますね。