白菜と豚肉の重ね蒸し焼き レシピ・作り方

白菜と豚肉の重ね蒸し焼き
hime-tarako
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ヘルシー♪簡単で美味しいです。

材料(4人分)

  • 白菜 500グラム
  • 豚バラ肉スライス 220グラム
  • 大さじ2
  • ポン酢 適量

作り方

  1. 1 白菜の根元を1.5センチ幅に切り葉部分を4センチ幅に切る。
    豚肉を4-5センチ長さに切る。
  2. 2 フライパンに白菜の
    約1/4量を並べる。
    (だいたい4ツに分けて並べると後から盛りやすいです)
  3. 3 2.の上に豚肉を1-2枚ずつのせる。
    その上に白菜をのせ
    またその上に豚肉をのせていき3-4層にする。
  4. 4 3.に酒を加えフタをして
    中火-弱火で10-12分
    蒸し焼きして出来上がり。
    食べるときにポン酢をかけます。

きっかけ

食べたくて。

  • レシピID:1290010460
  • 公開日:2013/10/18
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カテゴリ
白菜
料理名
白菜と豚肉の重ね蒸し焼き
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つくったよレポート(1件)

  • みえ仔
    みえ仔
    2015/12/09 20:45
    白菜と豚肉の重ね蒸し焼き
    美味しかったです。手軽に作れますね。

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