小エビとキャベツの中華炒め レシピ・作り方

小エビとキャベツの中華炒め
hime-tarako
hime-tarako
簡単で美味しいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ボウルに小エビと片栗粉と水少々を入れてもむ。
    サッと水洗いしてザルにあげる。
  2. 2 キャベツの芯を取り除き一口大に切る。
    人参を短冊切り、玉ネギと椎茸を5ミリ幅に切る。
  3. 3 油をひいたフライパンに2.を入れ炒める。
    野菜がしんなりしてきたら1.と◯を加え炒める。
  4. 4 小エビの色が変わって
    プリっとしたら◇を入れ
    とろみをつけて出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

  • レシピID:1290010452
  • 公開日:2013/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ小エビ
料理名
小エビとキャベツの中華炒め
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る