小エビとキャベツの中華炒め レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
-
1
ボウルに小エビと片栗粉と水少々を入れてもむ。
サッと水洗いしてザルにあげる。 -
2
キャベツの芯を取り除き一口大に切る。
人参を短冊切り、玉ネギと椎茸を5ミリ幅に切る。 -
3
油をひいたフライパンに2.を入れ炒める。
野菜がしんなりしてきたら1.と◯を加え炒める。 -
4
小エビの色が変わって
プリっとしたら◇を入れ
とろみをつけて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 小エビとキャベツの中華炒め

hime-tarako
ようこそわたしの台所繁盛記へ
栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^)
お米も毎日せっせと自宅で精米♪
旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません