牛肉と青ネギ炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- 和牛肉スライス切り落とし 300グラム
- 青ネギ 250グラム
- オリーブオイル 大さじ1
- ◯
- ラカントすき焼のたれ 大さじ2
- 焼肉のタレ 大さじ2
作り方
- 1 ビニール袋に牛肉と◯を入れ軽くもみ冷蔵で1日おく。
- 2 青ネギを5センチ長さに切る。
- 3 フライパンにオリーブオイルと1.を入れ焼く。
-
4
3.の色が変わって焼けてきたら青ネギを加え
青ネギがクッタリするまで炒めて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切り
- 料理名
- 牛肉と青ネギ炒め
hime-tarako
ようこそわたしの台所繁盛記へ
栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^)
お米も毎日せっせと自宅で精米♪
旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません