牛肉と青ネギ炒め レシピ・作り方

牛肉と青ネギ炒め
hime-tarako
hime-tarako
簡単で美味しいです。

材料(4人分)

  • 和牛肉スライス切り落とし 300グラム
  • 青ネギ 250グラム
  • オリーブオイル 大さじ1
  • ラカントすき焼のたれ 大さじ2
  • 焼肉のタレ 大さじ2

作り方

  1. 1 ビニール袋に牛肉と◯を入れ軽くもみ冷蔵で1日おく。
  2. 2 青ネギを5センチ長さに切る。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルと1.を入れ焼く。
  4. 4 3.の色が変わって焼けてきたら青ネギを加え
    青ネギがクッタリするまで炒めて出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

  • レシピID:1290010352
  • 公開日:2013/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
料理名
牛肉と青ネギ炒め
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る