パイン入りビーフカレー レシピ・作り方

パイン入りビーフカレー
hime-tarako
hime-tarako
簡単で美味しいです。

材料(6人分)

  • 牛肉カレー用 400グラム
  • 玉ネギ 1個
  • パイン缶(固形) 4枚
  • じゃが芋 3個
  • 350ml
  • パイン缶(汁) 200ml
  • りんごジュース 200ml
  • 赤ワイン 50ml
  • ◯(2)
  • カレールウ(辛口) 140グラム
  • とんかつソース 大さじ1.5
  • ウスターソース 大さじ1.5
  • 醤油 大さじ1.5

作り方

  1. 1 玉ネギ・じゃが芋・パインを一口大に切る。
  2. 2 鍋に◯と牛肉を入れ
    牛肉に竹串がスッと通るまで煮る。
    途中アクを取り除く。
  3. 3 2.にじゃが芋とパインを入れ、じゃが芋に竹串がスッと通るまで煮る。
  4. 4 3.に◯(2)を入れ溶かし
    一煮立ちさせて出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

  • レシピID:1290010312
  • 公開日:2013/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビーフカレー
料理名
パイン入りビーフカレー
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る