ゆで玉子の天ぷら レシピ・作り方

ゆで玉子の天ぷら
hime-tarako
hime-tarako
簡単で美味しいです。

材料(2人分)

  • ゆで玉子 2個
  • 天ぷら粉(打粉) 適量
  • 揚げ油 適量
  • 天ぷら粉 大さじ1.5
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 ゆで卵を横半分に切る。
    打粉をまぶす。
  2. 2 ボールに◯を入れサッと混ぜ合わせる。
  3. 3 2.に1.を入れ170℃の油で揚げて出来上がり。

きっかけ

もう一品に。

  • レシピID:1290010271
  • 公開日:2013/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
ゆで玉子の天ぷら
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る