ゆで玉子の天ぷら レシピ・作り方
材料(2人分)
- ゆで玉子 2個
- 天ぷら粉(打粉) 適量
- 揚げ油 適量
- ◯
- 天ぷら粉 大さじ1.5
- 水 大さじ2
作り方
-
1
ゆで卵を横半分に切る。
打粉をまぶす。 - 2 ボールに◯を入れサッと混ぜ合わせる。
- 3 2.に1.を入れ170℃の油で揚げて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- ゆで玉子の天ぷら
hime-tarako
ようこそわたしの台所繁盛記へ
栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^)
お米も毎日せっせと自宅で精米♪
旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません