白菜とキノコの簡単スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
白菜を2-3センチ幅に切る。
玉ネギを5ミリ幅に切る。
エリンギを4センチ長さの
5ミリ幅に切る。
しめじの石づきを切り落とし小房に分ける。 - 2 鍋に1.と◯を入れ煮る。
- 3 白菜と玉ネギがしんなりしたら◯(2)を加え一煮立ちさせて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- 白菜とキノコの簡単スープ
hime-tarako
ようこそわたしの台所繁盛記へ
栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^)
お米も毎日せっせと自宅で精米♪
旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません