白菜と豚肉あっさり煮 レシピ・作り方
![白菜と豚肉あっさり煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/63cf3290f9e1b46f934cf28053e5f896e01f4ae2.36.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 白菜 1/4玉
- 豚肉スライス 180グラム
- ◯
- 水 100ml
- 酒 大さじ2
- 醤油糀 大さじ1
- ラカントすき焼のたれ 大さじ3
作り方
-
1
白菜を3センチ幅に切る。
豚肉を5-6センチ長さに切る。 -
2
鍋に1.と◯を入れフタをして中火で約15分煮て
出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- 白菜と豚肉あっさり煮
![hime-tarako](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f4ec6914adb0a9d4a751ab0567992f764faa7687.36.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません