ひたし豆の、甘煮 レシピ・作り方
材料(8人分)
- ひたし豆 150g
- 砂糖 大さじ6
- 塩 ひとつまみ
- 酢 小さじ1
作り方
- 1 ひたし豆を4倍程度の水に、8時間程度浸しておく
-
2
圧力鍋に豆と水を入れる
水は豆の3倍程度入る様にする
蓋をしてピンが上がってから4分加熱
その後火を止めピンが下がるまで待つ -
3
蓋を開けて、煮汁を捨てる
豆がかぶる程度残す -
4
砂糖、酢を入れて6分程度煮る
しおを入れてさらに3分程度煮る
さめるまで待つ
かんせい
関連情報
- カテゴリ
- その他の豆
- 料理名
- ひたし豆の煮豆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません