うす揚げと青ネギ煮 レシピ・作り方

うす揚げと青ネギ煮
hime-tarako
hime-tarako
簡単で美味しいです。

材料(3人分)

  • うす揚げ 1枚
  • 青ネギ 150グラム
  • ラカントすき焼のたれ 大さじ3
  • 大さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 うす揚げをザルにおき
    湯をかける。
    ペーパータオルで水分をおさえる。
    約3センチ四方に切る。
  2. 2 青ネギを5センチ長さに切る。
  3. 3 鍋に1.と2.と◯を入れ
    フタをして中火-弱火で
    10-15分煮て出来上がり。

きっかけ

もう一品に。

  • レシピID:1290010106
  • 公開日:2013/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げ
料理名
うす揚げと青ネギ煮
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る