うす揚げと青ネギ煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
- うす揚げ 1枚
- 青ネギ 150グラム
- ◯
- ラカントすき焼のたれ 大さじ3
- 酒 大さじ1
- 水 大さじ1
作り方
-
1
うす揚げをザルにおき
湯をかける。
ペーパータオルで水分をおさえる。
約3センチ四方に切る。 - 2 青ネギを5センチ長さに切る。
-
3
鍋に1.と2.と◯を入れ
フタをして中火-弱火で
10-15分煮て出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 油揚げ
- 料理名
- うす揚げと青ネギ煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません