焼きなすと青ネギのポン酢醤油和え レシピ・作り方

焼きなすと青ネギのポン酢醤油和え
hime-tarako
hime-tarako
ヘルシー♪簡単で美味しいです。

材料(2人分)

  • ナス 1本
  • 青ネギ(刻み) 大さじ5
  • ポン酢 大さじ1
  • 醤油 大さじ2/3

作り方

  1. 1 コンロに焼き網をのせ
    ナスを強火で焼く。
    トングで返しながら全面
    シッカリと皮がコゲコゲになるまで焼く。
  2. 2 1.を水につけ皮をむく。
  3. 3 2.のヘタを切り落とし
    横半分に切ってから
    縦3-4ツに切る。
    ザルに入れ冷蔵庫で
    30分以上おく。
  4. 4 ボールに3.と青ネギと◯を入れサッと和えて出来上がり。

きっかけ

もう一品に。

  • レシピID:1290010082
  • 公開日:2013/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
焼きなすと青ネギのポン酢醤油和え
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る