焼きなすと青ネギのポン酢醤油和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
コンロに焼き網をのせ
ナスを強火で焼く。
トングで返しながら全面
シッカリと皮がコゲコゲになるまで焼く。 - 2 1.を水につけ皮をむく。
-
3
2.のヘタを切り落とし
横半分に切ってから
縦3-4ツに切る。
ザルに入れ冷蔵庫で
30分以上おく。 - 4 ボールに3.と青ネギと◯を入れサッと和えて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- 焼きなすと青ネギのポン酢醤油和え
hime-tarako
ようこそわたしの台所繁盛記へ
栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^)
お米も毎日せっせと自宅で精米♪
旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません