あさりときゃべつのパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンにオリーブオイルを入れ、にんにくのみじん切りを加えます。火をつけ、にんにくが色づく手前くらいまで炒めます。
- 2 きゃべつを一口大に切って加えます。油を全体的に回したら、よく洗ったあさりを入れてあさりにも油を回します。・
- 3 中火にして蓋をし、あさりの口が開くまで熱します。口が開いたら蓋をとって火を止めます。
- 4 パスタをパッケージの茹で時間より1分ほど短めに茹でます。お湯を切って3のフライパンに入れます。火をつけ、塩・故障で味を調え、全体を混ぜてできあがりです。
関連情報
- カテゴリ
- ボンゴレ
- 料理名
- パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません