あさりときゃべつのパスタ レシピ・作り方

あさりときゃべつのパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
りちゅ0903
りちゅ0903
あさりたっぷり!旬の北海道のあさりを使いました☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイルを入れ、にんにくのみじん切りを加えます。火をつけ、にんにくが色づく手前くらいまで炒めます。
  2. 2 きゃべつを一口大に切って加えます。油を全体的に回したら、よく洗ったあさりを入れてあさりにも油を回します。・
  3. 3 中火にして蓋をし、あさりの口が開くまで熱します。口が開いたら蓋をとって火を止めます。
  4. 4 パスタをパッケージの茹で時間より1分ほど短めに茹でます。お湯を切って3のフライパンに入れます。火をつけ、塩・故障で味を調え、全体を混ぜてできあがりです。

きっかけ

あさりが旬なので☆

おいしくなるコツ

あさりを加熱しすぎないようにします。

  • レシピID:1290010033
  • 公開日:2013/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ボンゴレ
関連キーワード
簡単 イタリアン ワインに合う
料理名
パスタ
りちゅ0903
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る