しめじとチシャ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
(チシャを湯に入れ茹で
水にとる。水気を絞る。) -
2
1.(120g)を4センチ長さに切る。
しめじの石づきを切り落とし小房に分ける。 - 3 フライパンにオリーブオイルと2.を入れ炒める。
- 4 しめじがしんなりしてきたら◯を加え汁気を飛ばすように炒めて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- しめじ
- 料理名
- しめじとチシャ炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とらねぇちゃん2014/11/14 12:26自家製のチシャが大量に実っていて消費に追われています。
ずっと生で食べていたのですが、茹でても美味しい事に気づきました。
シャキシャキ食感が美味しかったです♪