しめじとチシャ炒め レシピ・作り方

しめじとチシャ炒め
hime-tarako
hime-tarako
簡単で美味しいです。

材料(2人分)

  • しめじ 1パック
  • チシャ(茹で) 120グラム
  • オリーブオイル 大さじ1/2
  • 塩・胡椒 少々
  • ミツカン鶏だしつゆ 大さじ1

作り方

  1. 1 (チシャを湯に入れ茹で
    水にとる。水気を絞る。)
  2. 2 1.(120g)を4センチ長さに切る。
    しめじの石づきを切り落とし小房に分ける。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルと2.を入れ炒める。
  4. 4 しめじがしんなりしてきたら◯を加え汁気を飛ばすように炒めて出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

  • レシピID:1290009957
  • 公開日:2013/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しめじ
料理名
しめじとチシャ炒め
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • とらねぇちゃん
    とらねぇちゃん
    2014/11/14 12:26
    しめじとチシャ炒め
    自家製のチシャが大量に実っていて消費に追われています。
    ずっと生で食べていたのですが、茹でても美味しい事に気づきました。
    シャキシャキ食感が美味しかったです♪

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る