塩糀もみ焼肉 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
牛肉と塩糀を合わせて
もみこむ。 -
2
新玉ネギを7ミリ幅に切る。
人参を4センチ長さ1センチ幅の短冊切りにする。 -
3
オリーブオイルをひいた
フライパンに1.を並べて
中火で焼く。 -
4
3.が8分通り焼けたら2.を加え焼く。
新玉ネギがしんなりしてきたら◯を加え汁気を飛ばすように炒めて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
- 料理名
- 塩糀もみ焼肉
hime-tarako
ようこそわたしの台所繁盛記へ
栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^)
お米も毎日せっせと自宅で精米♪
旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません