鶏そぼろ三色丼 レシピ・作り方

鶏そぼろ三色丼
hime-tarako
hime-tarako
財布に優しい♪簡単で美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ◇を混ぜ合わせる。
    フライパンにオリーブオイルを入れ弱火で温める。
    溶き卵を入れ箸4-5本で混ぜながらパラパラになるまで炒める。
  2. 2 絹さやのスジを取る。
    湯に入れ茹で水に取り
    軽く水気を絞る。
    斜め細切りにする。
    麺つゆと和えて約10分おく。
  3. 3 ごはんを盛った器に
    鶏そぼろを盛る。
    ※レシピ【鶏そぼろ】参照。
  4. 4 3.に1.と2.を盛り付けて
    出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

  • レシピID:1290009728
  • 公開日:2013/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏丼
料理名
鶏そぼろ三色丼
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る