鶏そぼろ三色丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
◇を混ぜ合わせる。
フライパンにオリーブオイルを入れ弱火で温める。
溶き卵を入れ箸4-5本で混ぜながらパラパラになるまで炒める。 -
2
絹さやのスジを取る。
湯に入れ茹で水に取り
軽く水気を絞る。
斜め細切りにする。
麺つゆと和えて約10分おく。 -
3
ごはんを盛った器に
鶏そぼろを盛る。
※レシピ【鶏そぼろ】参照。 -
4
3.に1.と2.を盛り付けて
出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 鶏丼
- 料理名
- 鶏そぼろ三色丼
hime-tarako
ようこそわたしの台所繁盛記へ
栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^)
お米も毎日せっせと自宅で精米♪
旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません