スッキリする箸休めに!酢ばす レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
- 子ばす(やわらかくておいしい) 4〜5個
- 酢 70cc
- 砂糖 大さじ3
- 赤唐辛子 1本
作り方
- 1 ハスはピーラーで皮を剥き、できるだけ薄い輪切りにして水にさらし、ざるにあげておく。
-
2
鍋に1、とかぶるくらいに水をいれて沸騰後、1分後にゆで汁を
全部捨てる。 - 3 2、に砂糖と酢を加え、中火から弱火で焦がさないように煮る。汁気が少なくなったら、輪切りにした唐辛子を入れて、2分位煮れば出来上がり。
- 4 辛さは唐辛子の種の分量で調整して下さい。私は半分入れで程よい辛さでした。
きっかけ
子バスが手に入ったので作ってみました
おいしくなるコツ
冷めてからから頂いて下さいね。味が染み込んで美味しくなります。
- レシピID:1290009669
- 公開日:2013/05/08
関連情報
- 料理名
- 酢ばす
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません