現在地

スッキリする箸休めに!酢ばす レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4〜5人分

  • 子ばす(やわらかくておいしい)

    4〜5個

  • 70cc

  • 砂糖

    大さじ3

  • 赤唐辛子

    1本

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
スッキリする箸休めに!酢ばす

ハスは小さい子バスの方が安くて柔らかで美味しいです。

作り方

  • 1

    ハスはピーラーで皮を剥き、できるだけ薄い輪切りにして水にさらし、ざるにあげておく。

  • 2

    鍋に1、とかぶるくらいに水をいれて沸騰後、1分後にゆで汁を
    全部捨てる。

  • 3

    2、に砂糖と酢を加え、中火から弱火で焦がさないように煮る。汁気が少なくなったら、輪切りにした唐辛子を入れて、2分位煮れば出来上がり。

  • 4

    辛さは唐辛子の種の分量で調整して下さい。私は半分入れで程よい辛さでした。

きっかけ

子バスが手に入ったので作ってみました

おいしくなるコツ

冷めてからから頂いて下さいね。味が染み込んで美味しくなります。

レシピID: 1290009669

公開日:2013.05.08

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
酢ばす
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い
関連キーワード
酢ばす箸休めにスッキリ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲スッキリする箸休めに!酢ばすのページ上部へ