フランスの台所から~ガバオ麺 レシピ・作り方

フランスの台所から~ガバオ麺
あくび嬢
あくび嬢
気軽にタイご飯。目玉焼き添えても♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 にんにくはみじん切り、パプリカは1cm角に切る。
  2. 2 フライパンに油とにんにくを入れて火にかけ、香りが出たら、ひき肉とパプリカを炒める。
  3. 3 火が通ったら、オイスターソース、ナンプラー、醤油、砂糖を入れて炒め、よく絡んだら麺を入れてほぐすように炒める。
  4. 4 仕上がりにバジルを加え、味を見て塩胡椒で整える。

きっかけ

バジルご飯が大好きなので、麺で作っても美味しいだろうとやってみました。

おいしくなるコツ

中華麺でなく、もどしたフォーでもとっても美味しいです。その時は固めにもどしてから、水を加え、強火で炒めながら水分を飛ばすとうまくいきます。

  • レシピID:1290009576
  • 公開日:2013/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のタイ料理
あくび嬢
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る