フランスの台所から~ガバオ麺 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 にんにくはみじん切り、パプリカは1cm角に切る。
- 2 フライパンに油とにんにくを入れて火にかけ、香りが出たら、ひき肉とパプリカを炒める。
- 3 火が通ったら、オイスターソース、ナンプラー、醤油、砂糖を入れて炒め、よく絡んだら麺を入れてほぐすように炒める。
- 4 仕上がりにバジルを加え、味を見て塩胡椒で整える。
きっかけ
バジルご飯が大好きなので、麺で作っても美味しいだろうとやってみました。
おいしくなるコツ
中華麺でなく、もどしたフォーでもとっても美味しいです。その時は固めにもどしてから、水を加え、強火で炒めながら水分を飛ばすとうまくいきます。
- レシピID:1290009576
- 公開日:2013/04/23
関連情報
- カテゴリ
- その他のタイ料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません