わけぎと生ワカメ辛子酢みそ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- わけぎ(茹で) 40グラム
- 生ワカメ(下茹で) 30グラム
- 辛子酢みそ(市販) 大さじ2
作り方
-
1
わけぎを5センチ長さに切る。
湯で約1-2分茹でザルにあげる。
ひろげてそのまま冷ます。
水気を絞る。 -
2
生ワカメを湯でサッと茹で水に取りザク切りする。
水気を絞る。 -
3
ボールに1.(40g)と2.(30g)
と辛子酢みそを入れ和えて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- わけぎと生ワカメ辛子酢みそ和え
hime-tarako
ようこそわたしの台所繁盛記へ
栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^)
お米も毎日せっせと自宅で精米♪
旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません