エビと筍の辛子マヨ和え レシピ・作り方

エビと筍の辛子マヨ和え
hime-tarako
hime-tarako
簡単で美味しいです。

材料(4人分)

  • ムキエビ 100グラム
  • 筍(下茹で) 100グラム
  • 木ノ芽(葉のみ) 8本分
  • 辛子酢味噌(市販) 大さじ2
  • マヨネーズ 大さじ1.5

作り方

  1. 1 筍(下茹で)を5ミリ幅の
    いちょう切りにする。
    湯で約1分茹でる。
    ザルにあげそのまま冷ます。
  2. 2 ムキエビを塩水で洗う。
    湯で約40-60秒茹でる。
    ザルにあげそのまま冷ます。
  3. 3 ボールに1.と2.と◯を入れザックリと混ぜて出来上がり。

きっかけ

もう一品に。

  • レシピID:1290009511
  • 公開日:2013/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
料理名
エビと筍の辛子マヨ和え
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る