水菜のからし和え レシピ・作り方

水菜のからし和え
四月のヒーロー
四月のヒーロー
シンプルだけど美味しいです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 水菜は土を落とし、熱湯で1分茹でる。
  2. 2 ①を冷水にさらし、ぎゅっと絞って水気を取る。
  3. 3 4~5cm幅に切り、希釈しためんつゆと辛子を混ぜたものに入れて和えたら出来上がり。

きっかけ

水菜を使い切りたかったので作りました。

  • レシピID:1290009494
  • 公開日:2013/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜
四月のヒーロー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る