切り干し大根煮 レシピ・作り方
![切り干し大根煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/420736111249876820af89231d18309968abce4e.36.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
(大根は5センチ長さ・5ミリ幅の短冊切りにする。
ザルにひろげ天日干しを2-4日する) -
2
1.(40g)をサッと洗い
ぬるま湯に15分つける。
水気を絞る。 - 3 薄揚げを4センチ長さ・1センチ幅に切る。
-
4
鍋に◯と1.と2.を入れ
フタをして中火-弱火で
煮汁が少量になるまで煮て出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 切り干し大根
- 料理名
- 切り干し大根煮
![hime-tarako](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f4ec6914adb0a9d4a751ab0567992f764faa7687.36.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません