切り干し大根煮 レシピ・作り方

切り干し大根煮
hime-tarako
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定番おかずです。切り干し大根も手作りで美味しさUP!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 (大根は5センチ長さ・5ミリ幅の短冊切りにする。
    ザルにひろげ天日干しを2-4日する)
  2. 2 1.(40g)をサッと洗い
    ぬるま湯に15分つける。
    水気を絞る。
  3. 3 薄揚げを4センチ長さ・1センチ幅に切る。
  4. 4 鍋に◯と1.と2.を入れ
    フタをして中火-弱火で
    煮汁が少量になるまで煮て出来上がり。

きっかけ

もう一品に。

  • レシピID:1290009480
  • 公開日:2013/04/04
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カテゴリ
切り干し大根
料理名
切り干し大根煮
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