天日干し大根の醤油漬け レシピ・作り方

天日干し大根の醤油漬け
hime-tarako
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冷蔵保存(約20日)ができてイイです。

材料(約10人分)

  • 大根 500グラム
  • 100ml
  • ほんだし 小さじ1/2
  • 醤油 50ml
  • 50ml
  • みりん 50ml
  • 砂糖 30グラム
  • 小さじ1/3
  • 唐辛子(刻み) 1/2本分

作り方

  1. 1 大根を5ミリ幅のいちょう切りにする。
    ザルにひろげ天日干しを
    半日-1日する。
  2. 2 鍋に◯を入れ一煮立ちさせ軽く混ぜて火を止め
    そのまま冷ます。
  3. 3 清潔なビンに1.と2.と◇を入れ軽く混ぜ合わせる。
    冷蔵庫で2-3日ねかせて出来上がり。

きっかけ

もう一品に。

  • レシピID:1290009350
  • 公開日:2013/03/15
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カテゴリ
大根
料理名
天日干し大根の醤油漬け
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