美味しい♪カラスカレイの梅干し煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
カラスカレイを湯に入れ
約2-3分茹でる。
水にとり汚れや臭みを取り除き水気をきる。 -
2
◯を包丁で刻む。
(今回は塩分20%で漬けた梅干しの赤じそ漬けを使いました) -
3
鍋に2.と◯(2)を入れ沸かす。
1.を並べフタをして弱めの中火で10分煮る。
フタを開けそのまま冷ます。 -
4
3.の魚をひっくり返す。
フタをせず弱火の中火で
約10分煮る。煮汁が1/3量くらいになったら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- カレイ(カラスカレイ)
- 料理名
- 美味しい♪カラスカレイの梅干し煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません