美味しい♪カラスカレイの梅干し煮 レシピ・作り方

美味しい♪カラスカレイの梅干し煮
hime-tarako
hime-tarako
梅干しを使った美味しいカラスカレイの煮付けです。

材料(3人分)

  • カラスカレイ 3切
  • 梅干し 1個(20g)
  • ◯(2)
  • 100ml
  • 100ml
  • ほんだし 小さじ1/2
  • 砂糖 大さじ3
  • みりん 大さじ2
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 カラスカレイを湯に入れ
    約2-3分茹でる。
    水にとり汚れや臭みを取り除き水気をきる。
  2. 2 ◯を包丁で刻む。
    (今回は塩分20%で漬けた梅干しの赤じそ漬けを使いました)
  3. 3 鍋に2.と◯(2)を入れ沸かす。
    1.を並べフタをして弱めの中火で10分煮る。
    フタを開けそのまま冷ます。
  4. 4 3.の魚をひっくり返す。
    フタをせず弱火の中火で
    約10分煮る。煮汁が1/3量くらいになったら出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

  • レシピID:1290009218
  • 公開日:2013/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)
料理名
美味しい♪カラスカレイの梅干し煮
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る