赤大根の、イタリアンサラダ レシピ・作り方

赤大根の、イタリアンサラダ
  • 約10分
  • 100円以下
あっこサンバ
あっこサンバ
簡単でおいしい
さっぱりです

材料(4人分)

  • 赤大根 小1本
  • 塩、味の素 少々
  • 酢、オリーブオイル 各大さじ1
  • 乾燥ハーブ(オレガノ) 少々
  • 砂糖 一つまみ
  • セロリの葉の粗みじん切り 大さじ1

作り方

  1. 1 赤大根は多々二半分に切る

    スライサーで半月切りにスライスする
  2. 2 ボウルに大根を入れて塩、味の素をふり、混ぜる

    砂糖、酢、オリーブオイル、オレガノを入れて混ぜる
  3. 3 仕上げにセロリの葉を散らす

    完成

きっかけ

赤大根をさっぱりと食べたくて

おいしくなるコツ

味の素がポイント

  • レシピID:1290009081
  • 公開日:2013/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
赤大根の、イタリアンサラダ
あっこサンバ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る