アプリで広告非表示を体験しよう

圧力鍋で、簡単時短、大根とがんもどきの煮つけ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ライム2141
材料切って、調味料入れて煮るだけ(^◇^)下茹でも不要です。簡単だけど、大根も味がしみてトロトロです(*^_^*)
みんながつくった数 5

材料(2~3人分)

大根
約10cm
がんもどき(大)
3個
☆塩
小さじ1/2
☆だしの素
小さじ1
☆砂糖
大さじ1
☆酒
大さじ1
☆醤油
大さじ1
カップ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    圧力鍋に厚さ2..5cm位に切ってから半月切りにした大根と、それぞれ4等分に切ったがんもどきと☆の調味料と水を入れて蓋をします。
  2. 2
    強火にかけ、おもりが揺れたら、火を弱めて2分位たったら、火を止めます。
  3. 3
    ピンが降りたら蓋をあけ、強火で煮込み、煮汁が少なくなったら出来上がりです。

おいしくなるコツ

汁の蒸発が早そうだったら、途中、蓋をずらして、火をかけて下さい。

きっかけ

夕飯支度の時間が無くて、急速に作りたくて出来ました。

公開日:2013/01/18

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
大根 がんもどき 大根の煮物 煮物
料理名
大根とがんもどきの煮物

このレシピを作ったユーザ

ライム2141 こんにちは(*^_^*)毎日の食事の支度は家族の健康を考えながら気を使っています(*^^)v 生きている食材に感謝して美味しいお料理を作っていきたいと思います。

つくったよレポート( 2 件)

2016/12/04 18:18
ライム2141さん、こんばんは。^^手間も掛からず美味しく出来上がりました。最近圧力鍋が大重宝しています。レシピどうもありがとう~♪
cabon
こんばんは(*'ω'*)cabonさんいつもレポ有難うございます♡圧力鍋は本当に楽で重宝しますよね(*'▽')美味しそうに作っていただき有難うございました♡
2013/03/01 06:51
おはようございます♪簡単で美味しい☆圧力鍋って便利で手放せない☆加熱時間?味付け?種類?大根がトロトロにならない時があるけど、今回はバッチリ!
ブ〜子
わ~♡ブ~子さん♡大根が味がしみてる感じ、とっても美味しそうです♡承認、また遅くなってごめんなさいm(__)mいつも、レポ、本当に有難うございます(*^^*)♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする