プリプリえびグラタン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
エビの殻をむく。
背から腹にむけ半分に切る。
背わたを取り除く。
ボールにエビと片栗粉と水少々を入れてもむ。
水でサッと汚れを洗い
水気をきる。 -
2
フライパンに1.と酒を入れ
フタをして蒸し焼きする。
エビの色が赤くなったら
エビだけを取り出す。 -
3
2.のフライパンに玉ネギと牛乳を入れ煮る。
沸いたらルウを加え溶かす。 -
4
3.にエビを戻し入れる。
マカロニも入れサッと混ぜる。 -
5
グラタン皿に4.を盛り分けチーズをのせる。
オーブンで焼いて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- シーフードグラタン
- 料理名
- プリプリえびグラタン
hime-tarako
ようこそわたしの台所繁盛記へ
栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^)
お米も毎日せっせと自宅で精米♪
旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません