プリプリえびグラタン レシピ・作り方

プリプリえびグラタン
hime-tarako
hime-tarako
プリプリえびが美味しいグラタンです。

材料(4人分)

  • バナメイエビ 12尾
  • 片栗粉 大さじ1
  • 大さじ2
  • 玉ネギ(薄切り) 1/2個分
  • 牛乳 700ml
  • クリームシチュー・ルウ 60グラム
  • マカロニ(茹で) 300グラム
  • ピザ用チーズ 120グラム

作り方

  1. 1 エビの殻をむく。
    背から腹にむけ半分に切る。
    背わたを取り除く。
    ボールにエビと片栗粉と水少々を入れてもむ。
    水でサッと汚れを洗い
    水気をきる。
  2. 2 フライパンに1.と酒を入れ
    フタをして蒸し焼きする。
    エビの色が赤くなったら
    エビだけを取り出す。
  3. 3 2.のフライパンに玉ネギと牛乳を入れ煮る。
    沸いたらルウを加え溶かす。
  4. 4 3.にエビを戻し入れる。
    マカロニも入れサッと混ぜる。
  5. 5 グラタン皿に4.を盛り分けチーズをのせる。
    オーブンで焼いて出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

  • レシピID:1290008964
  • 公開日:2013/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
シーフードグラタン
料理名
プリプリえびグラタン
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る