麺つゆで、簡単揚げだし豆腐☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豆腐はすのこで巻いて、重石(まな板)をして水切りを30~1時間ぐらいします。
- 2 1をそれぞれ4等分して、片栗粉(分量外)をまぶします。
- 3 2で残った片栗粉を☆の水溶き片栗粉に使うと無駄がありません。
- 4 鍋に麺つゆと、水を入れて火をつけます。
- 5 油を熱して、2をこんがり揚げたら、4に入れていきます。
- 6 どんどん入れていき、最後に☆の水溶き片栗粉を入れてとろみをつけたら出来上がりです。
- 7 お好みで生姜や、ワサビ。ネギ菜とをトッピングして下さい。
きっかけ
豆腐でヘルシー料理が食べたかったので作りました。
おいしくなるコツ
豆腐は木綿でも絹でもOKです。水気を絞ることがポイントです。
- レシピID:1290008891
- 公開日:2012/12/24
関連情報
- カテゴリ
- 揚げ出し豆腐
- 料理名
- 揚げだし豆腐
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